Che succede quando mangi il tonno in scatola
Il tonno apporta alcuni benefici per la salute dell’organismo ed inoltre è ricco di molti nutrienti.
La composizione nutrizionale del tonno in scatola può essere influenzata da due fattori, ovvero: il tipo di liquido in cui è conservato, sia esso acqua o olio e altri ingredienti aggiunti come il sale, e il processo di inscatolamento del tonno rende questo alimento un mezzo ricco di molti nutrienti, oltre alla sua lunga durata.
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Nonostante ciò, questi prodotti possono essere confrontati leggendo l’etichetta alimentare sulla scatola I seguenti punti spiegano i nutrienti più importanti che contiene il tonno in scatola:
Acidi grassi Omega-3, poiché il tonno è un’importante fonte di cibo per questi acidi grassi a catena lunga, di cui il corpo ha bisogno per mantenere la salute del cuore, la funzione cerebrale e una crescita normale. I grassi, poiché la maggior parte dei tipi di tonno in scatola contengono circa 2 grammi di grasso ogni 113 grammi di esso e la stessa quantità contiene meno di 45 milligrammi di colesterolo.
Ridurre il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2; Il salmone e il tonno in scatola sono ricche fonti di proteine che necessitano di molto tempo per essere digerite, e quindi aiutano ad aumentare lentamente i livelli di zucchero nel sangue, oltre a contenere acidi grassi, come: acido eicosapentaenoico, che è noto per l’abbreviazione di EPA e acido docosaesaenoico, o DHA, e uno studio pubblicato sulla rivista Dabetes care nel 2014, ha indicato che il consumo regolare da parte degli uomini di grandi quantità di acidi grassi omega-3 presenti nel tonno riduceva il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2.
Una scelta salutare per i bambini: la US Environmental Protection Agency (EPA) e la US Food and Drug Administration (FDA) hanno indicato che il tonno di colore rosa chiaro, che comprende il tipo di tonnetto striato, è uno dei migliori alimenti che si possono offerto ai bambini come cibo e consigliavano anche di mangiare da 2 a 3 porzioni di tonno a settimana, vale la pena notare che era considerato migliore del tonno bianco e del tonno pinna gialla e si raccomandava di mangiarne una porzione a settimana due tipi di tonno.
Il grado di sicurezza del tonno dipende da una serie di cose a cui prestare attenzione, incluso il consumo di tonno crudo o cotto in quantità moderate, ma donne in gravidanza, donne che allattano, bambini, anziani e quelli con un sistema immunitario debole dovrebbero; Comprese le persone che si stanno sottoponendo a cure contro il cancro, evitate di mangiare il tonno crudo, per una serie di ragioni.
Queste persone hanno un alto rischio di malattie di origine alimentare, poiché è probabile che siano esposte ai parassiti che si trovano nel tonno crudo o poco cotto.
I bambini e le donne in gravidanza e in allattamento sono particolarmente a rischio di consumare mercurio elementare nel tonno crudo o poco cotto, quindi si consiglia di limitarlo o evitarlo.