Quali sono gli alimenti più colpiti dai pesticidi

Quali alimenti sono più avvelenati dai pesticidi che dovresti evitare e sostituire con gli equivalenti biologici.

Per coloro che vogliono mantenere una routine alimentare sana e nutriente, è essenziale cercare alimenti che offrano benefici per la salute. Ma quello che molti non sanno è che ci sono molti cibi accattivanti che in realtà non sono totalmente sani, ma vengono spesso martoriati dai pesticidi.

Quali sono gli alimenti piu colpiti dai pesticidi
foto@Pixabay

Quali alimenti sono più colpiti dai pesticidi

Negli ultimi 10 anni, le aziende che coltivano frutta e verdura hanno utilizzato molti pesticidi, cioè prodotti che contengono sostanze molto dannose per la salute delle persone e anche per l’ambiente.

Legambiente ha realizzato uno studio che mostra i prodotti più contaminati.

Quali sono gli alimenti per i quali le aziende utilizzano la maggior parte dei pesticidi:

  • Uva: nello studio è emerso che l’89,2% dell’uva analizzata conteneva pesticidi.
  • Pere: circa l’85,9% dei campioni analizzati dallo studio conteneva pesticidi.
  • Pesche: attraverso le pesche analizzate, è stato osservato che l’83,5% dei campioni conteneva pesticidi.
  • Fragole: circa il 78,7% dei campioni conteneva pesticidi.
  • Mele: nelle mele è stata osservata la percentuale del 75,9% di frutti contaminati.
  • Pomodori: si tratta di una particolare insalata che, secondo i campioni, ha contaminato il 55,8% delle unità analizzate.
  • Carote: in questo studio, delle carote analizzate, il 55,3% era contaminato da pesticidi.

Come possiamo proteggerci?

Sebbene siano alimenti essenziali per una buona alimentazione e amati da gran parte della popolazione, è possibile mantenere un’alimentazione sana e lontana dai pesticidi se si sceglie di utilizzare prodotti biologici.